Новости


  
  

20.10.08 | Межкомнатные двери: гид покупателя

Выбор той или иной двери для Вашего дома, офиса или дачи может иной раз стать своеобразным компромиссом. Действительно, не всегда имеется полная и достоверная информация об элементах, составляющих формулу качества, в связи с чем выбор происходит на основе очень приблизительных и частичных оценок, которые зачастую оказываются ошибочными.


ЭЛЕМЕНТЫ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ.

Фальш-коробка: Готовое изделие из массива сосны или листового оцинкованного железа. Встраивается в проём и служит для улучшения и упрощения процесса установки дверного или оконного переплёта.
Короб: Это конструкция из неподвижных профилей двери, на которые навешивается полотно. Короб двери состоит из 2-ух вертикальных стоек и перекладины. Короба бывают с продольными прорезями для телескопических наличников и без них. Обычно короба изготавливают либо из МДФ, либо из шпонированной ламельной древесины, либо из массива дерева. Наиболее стойкими к изменениям температуры и относительной влажности являются первые два варианта.
Полотно дверное: Подвижная часть дверного переплёта, которая прикрывает и открывает проём в стене. Наиболее часто встречаемая структура самих полотен состоит их внутреннего каркаса из массива хвойных пород древесины с сотовым наполнением, придающего полотну повышенную стойкость и постоянство во времени его геометрических размеров
Наличники: Элементы, прикрывающие места соединения между дверным полотном и коробкой, с одной стороны, и, если таковая применяется, фальш-коробки с другой.
Аксессуары (фурнитура): Ручка, замок, уплотнитель, петли, стёкла.

ТД Империя предлагает Вашему вниманию межкомнатные, сантехнические и кухонные мазонитовые двери. В отличии от обычных дверей, мазонитовые двери имеют облегченную конструкцию, поэтому они совсем не проседают на петлях!

Крепеж Новосибирск