Новости


  
  

28.05.07 | Стеклянная мебель в современном интерьере

Стеклянная мебель в последнее время становится все более престижной. Увидев ее в квартире можно смело говорить о современности интерьера, ведь она делает пространство более легким и прозрачным. Сейчас стеклянные элементы в мебели встречаются довольно часто: двери шкафов-купе, полочки, ящички и т.д. Раньше лишь такие изделия были возможны, сейчас же из стекла можно сделать абсолютно все от раковин, до кухонных гарнитуров.

Стекло обладает волшебным свойством расширять пространство и преломлять потоки света. Оно легко сочетается с другими материалами, например, с коваными и плетеными элементами. В некоторых итальянских коллекциях мебели для спальни стекло комбинируют с кожей. Опять входят в моду витражи – любимая деталь вновь актуального модерна. Используя их, делают перегородки и ширмы, межкомнатные двери и каминные экраны.

Для подобных конструкций требуется стекло, толщина которого не менее 8 миллиметров. И цена изделия зависит от толщины стеклянной пластины. Стекло, хоть и считается хрупким материалом, обладает большим сопротивлением – лист размером метр на метр может выдержать нагрузку в 100 килограммов. Обычно, стекло проходит еще и дополнительную обработку для большей прочности.

Стекло идеально подходит для детской, оно облегчает детскую мебель, делая ее не только светлой и прозрачной, но и абсолютно безопасной. Закаленное стекло слишком прочное, чтобы его удалось разбить, а о его грани невозможно порезаться, они идеально сглажены.

Стеклянные конструкции легко могут сделать дом просторным, наполненным воздухом и солнечным светом.

Крепеж Новосибирск