Новости

  

18.04.06 | Мебель из массива тикового дерева!!!

Для производства такой мебели традиционно используют экологически чистые натуральные материалы, в частности массив тика. Это дерево произрастает в Бирме, Индии, Таиланде, на Малазийском полуострове. Имеет темно-золотистый цвет, который превращается в темно-коричневый или практически черный под длительным воздействием атмосферы. Причем плантационный тик отличается от дерева, выросшего в джунглях, — поверхность древесины сильно разнится по цвету. Для первого характерно наличие неправильных узоров из темных полосок или пятен.
Не одно столетие тик применяли в кораблестроении, дело в том, что он совершенно не подвержен гниению. Натуральные масла и клейкие вещества, содержащиеся в его древесине, делают его устойчивым к воздействию окружающей среды, а главное — воды.

Тик всегда находился в самом высоком ценовом сегменте, так как получение из него сырья процесс трудоемкий и долгий, на что уходит не один год. Сегодня мебель из тика есть в интерьере гостиных таких знаменитых людей, как Шэрон Стоун, Oззи Oсборн, Тим Хенман, Арнольд Шварценеггер, Опра Уинфри. И список можно еще продолжить.

Крепеж Новосибирск