Новости


  
  

16.12.04 | В Тверской области создается одно из самых совершенных мебельных производств в России


Более 200 млн. рублей намерена инвестировать московская компания "Феликс" в реконструкцию и существенное расширение производственных мощностей деревообрабатывающего комбината (ДОК) "Жарковский", расположенного в Тверской области.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе компании "Феликс", на ДОКе "Жарковский" уже запущено производство по выпуску офисной мебели, оснащенное самым современным высокотехнологичным оборудованием.
В настоящее время в одном из цехов комбината развернуто производство офисной мебели серии эконом-класса "Диалог", и до конца текущего года намечено выпустить в общей сложности более 5 тыс. изделий этой модели.
В 2005 году объем выпуска предполагается увеличить до 8-10 тыс. изделий в месяц, а в перспективе - начать производство и других моделей офисной мебели.

Как рассказал "Интерфаксу" коммерческий директор компании "Феликс" Вадим Кузнецов, "технологическая цепочка мебельного цеха начинается с распиловки ДСП и заканчивается упаковкой готовой продукции. При этом большое значение придается качеству изделий, в результате чего процент брака не превышает 0,3%, что является рекордно низким показателем не только для российских, но и для большинства западных мебельных фабрик".
При этом на производстве внедрена корпоративная информационная система "MBS-AХAPTA", которая уже зарекомендовала себя с самой лучшей стороны на двух других фабриках компаний. Благодаря этой системе управления удается добиться оперативного и долгосрочного планирования производства, автоматизации основных бизнес-функций, постоянного учета движения материалов и готовой продукции. Кроме того, предварительные результаты работы системы на фабрике компании "Феликс" в Подольске показали, что остатки незавершенного производства сократились в три раза, а расходы материалов - при прежнем объеме выпуска продукции - существенно снизились.
Параллельно с производством мебели ДОК "Жарковский" продолжает наращивать выпуск фанеры. В 2003 году комбинат выпускал 500 кубометров фанеры в месяц, в 2004 году увеличил объем производства до 1600 кубометров, а в будущем году планирует довести объем выпуска фанеры до 3500 кубометров в месяц.
В 2003 году на комбинате работал 431 человек, в настоящее время - более 600, а в 2005 году число сотрудников планируется увеличить до 900 человек. При этом налоговые платежи предприятия в бюджеты всех уровней в 2003 году составили 8,25 млн. рублей, в 2004 году возросли до 12,6 млн. рублей, а в 2005 году налоговые отчисления должны достичь уже 27 млн. рублей, сообщили в пресс-службе.
(Источник Интерфакс)

Крепеж Новосибирск